Алматы облысының жаңалықтарыБасты ақпаратҚоғам

О НОВОЙ МЕНТАЛЬНОСТИ ГРАЖДАН

Как руководитель компании по выпуску стройматериалов, я обратил внимание на следующие пункты выступления президента К. К. Токаева. Например, этот: «Индустриализация важна не только для решения социальных вопросов и повышения уровня доходов, она формирует новую ментальность граждан, адаптирует их к современному миру. А это один из базовых факторов конкурентоспособности нации». А также: «Нашему обществу предстоит изменить восприятие трудовых ценностей, научить молодое поколение ценить труд, не делить его на престижный и непрестижный! Третий момент: «Основы предпринимательства необходимо преподавать на всех уровнях образования, начиная от школьного». Это очень правильно, дальновидно, как говорится, «в десятку!»

Наша компания «ВТК GROUP» уже более двадцати лет присутствует на рынке строительных материалов, провела техническую модернизацию производства. Купили новый завод по германской технологии, выпускаем сертифицированную продукцию.

Мы не стоим на месте, мобилизуем и обучаем коллектив, привлекаем молодежь, ищем новые рынки сбыта и расширяем линейку продукции. Но спрос, конечно, желал бы улучшения и кризис, в том числе карантин, не может на нем не сказываться. А у нас, немного-немало, работает до 70 рабочих и ИТР, у которых семьи, дети, обязательства. Тем не менее, мы не опускаем руки и верим, что преодолеем все трудности.

Отрадно, что наше молодое государство движется в правильном направлении и ставит верные ориентиры. Главным результатом работы по развитию МСБ должно стать увеличение к 2025 году его доли в ВВП до 35%, а числа занятых — до 4 миллионов человек сказал наш президент.

Т. БОТАБЕКОВ,
генеральный директор «ВТК GROUP»,
депутат областного маслихата,
кавалер ордена «Құрмет»

Tags

Басқа жаңалықтар

Back to top button
Close