Алматы облысының жаңалықтарыАудан жаңалықтары

ВАЖНОСТЬ РОСТА ДОХОДОВ НА СЕЛЕ

Совершенно очевидно, что текущая пандемия отрицательно повлияла и на казахстанскую экономику, как неразрывную часть мировой. В такие моменты простые граждане, пострадавший малый и средний бизнес надеются на серьезные шаги поддержки со стороны государства, правительства, президента.. Поэтому мы с нетерпением ждали объявленное ранее в СМИ выступление Президента Касым-Жомарта Кемеловича Токаева.

Что я, простой гражданин, общественник, предприниматель испытываю? На что обратил внимание в речи президента? Отвечаю одним словом; мне понравилось. Реальная оценка ситуации на местах, реальное видение проблем и пути их решения.. Но чтобы детально изучить каждый пункт Послание, которые длилось, если не ошибаюсь, примерно 1,5 часа, надо, как говорится, посидеть с карандашом. Я как человек старой предпочтений, сделаю это получив печатный вариант газеты.

А пока, я бы подчеркнул важность для общества следующих моментов высказанных в
речи главы государства. Это создание Агентства по стратегическому планированию и реформам с прямым подчинением Президенту. Возможность использования накопления на жилье, лечение
или передача их в управление финансовым компаниям вкладчиками ЕНПФ. А также, поскольку мы живем в сельской местности, задачи по самообеспечению социально значимыми продовольственными товарами, стабильному повышению доходов сельских жителей. И приоритет частному предпринимательству и развитие конкуренции.

Р. БАКТЫБАЕВ,
председатель совета общественности
Ащибулакского сельского округа

Tags

Басқа жаңалықтар

Back to top button
Close