Алматы облысының жаңалықтарыҚоғам

Диалоговая площадка в «JETISÝ MEDIA» собрала государственных служащих и инфлюенсеров области

На информационной площадке «JETISÝ MEDIA» прошла конференция в формате Kaztalks, в ходе которой была обсуждена концепция Президента Касым-Жомарта Токаева «Слышащее государство». Спикерами открытого диалога сталируководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Алматинской области Ляззат Бейсекулова, заместитель акима Алматинской области Рустам Али, блогеры Сандугаш Дуйсенова и КайратАбдрахман.

Особенностью мероприятия стало совместное выступление государственных служащих и инфлюенсеровАлматинской области, которых объединяла одна общая цель-повыситьдоступность госслужащих для населения, в частности для представителей СМИ.

«Могу с уверенность заверить, что у нас в области со всеми средствами массовой информации выстроены тесные взаимоотношения. Имидж государственных служащих всегда поддерживают наши коллеги: ТОО «Өлке тынысы», который объединяет 2 областные газеты «Огни Алатау» и «Жетісу», а также районные газеты, областной телеканал «Жетысу» и представители республиканских СМИ. Хочу отметить, что в информационном пространстве Алматинская область всегда присутствует. Считаю, что такого рода открытые площадки как сегодня нужно устраивать регулярно. Думаю, наши гости-инфлуенсеры, такие как Сандугаш Дуйсенова и Кайрат Абдрахман подскажут нам как усовершенствовать механизм обратной связи», — сказал заместитель акимаАлматинской области Рустам Али.

Концепция «Слышащего государства» активно реализуется в Жетысу. К примеру, благодаря поддержке Амандыка Баталова, во всех районах и городах области был выделен дополнительно штат для пресс- секретарей. Значимые новости и события, происходящие в районах, на постоянной основе освещаются в средствах массовой информации. С целью быть ближе и доступнее для населения акимами и акиматами были созданы официальные страницы в социальных сетях. Для реализации концепции  акимы районов и городов еженедельно выходят в прямые эфиры. С начала года с их участием было организовано более 40 брифингов, в том числе и в онлайн формате. Кроме того пресс- секретари есть в управления и департаментах региона.

В свою очередь администратор информационного паблика «Талдыкорганец», блогер с 100- тысячной аудиторией Кайрат Абдрахманов отметил, что сейчас у людей меняется представление о государственных служащих. Если раньше они видели только взрослых чиновников, то сейчас преобладают молодые, креативные специалисты.

Tags

Басқа жаңалықтар

Back to top button
Close