Алматы облысының жаңалықтарыАудан жаңалықтарыДенсаулықҚоғам

Помогая людям

За строкой программы

 «Наша программа ориентирована на построение развитого гражданского общества и экономически самодостаточного государства. Мы должны всегда помнить, что статус правящей партии заключается не в доступе к властным полномочиям, а возможности приносить реальную пользу стране и людям. Члены партии, особенно те, кто занимает высокие посты в системе госуправления, должны быть примером истинного трудолюбия, политической ответственности, гражданского патриотизма».

Президент РК К.Токаев

Предвыборная программа партии «Nur Otan» «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!» до 2025 года является продолжением нашего курса реформ. Новая программа – это амбициозные, но конкретно просчитанные цели и ориентиры, подкреплённые необходимыми ресурсами.

Серьезное испытания наше здравоохранение , частные медцентры испытали в прошлом году, в период начала пандемии и по сей день .Нагрузка была колоссальная. Наша поликлиника принимала больных коронавирусной инфекцией, оказывала первичную медико-санитарную помощь (ПМСП).

Начиная с марта команда медицинских работников Медцентра «Даулет» изучала новую болезнь, училась работать с пациентами в дополнительных средствах индивидуальной защиты.

Сначала, конечно, было очень сложно, потому что мы не знали болезнь и не были готовы как, впрочем, не готов был к ней и весь мир.

График медицинских работников стал еще более ненормированным, особенно для участковой службы и специалистов КТ (компьютерная томография), МРТ (магнитно-резонансная томография) и рентгена. Пациенты требовали постоянного сопровождения и врачи работали не покладая рук.

По поручению Министерства здравоохранения поликлиники стали создавать мобильные бригады. Таковых у нас было две, в составе врача, медсестры и водителя. Они выезжают к больным на дом, берут ПЦР-тест, делают назначения и следят за состоянием пациента. Врачи бригады должны принимать важное решение — госпитализировать больного или нет? Они выявляют ухудшение состояния, следят за сатурацией. А если определяют пневмонию, то проводят компьютерную томографию легких (КТ).

Наша поликлиника включилась в программу вакцинации и мы уже провакцинировали 15% прикрепленного к нам населения.

Мурат Абдырахманов,

 депутат районного маслихата, член партии “Nur Otan»

Tags

Басқа жаңалықтар

Back to top button
Close