Алматы облысының жаңалықтарыҚоғам

Нас стало больше!

МНЕНИЕ

В двух сло-вах сказать о прожитом годе, конечно, непросто. Но постараюсь. Во первых, мы растем, в прямом смысле слова! По результатам недавней переписи численность населения нашего округа составила 55 тысяч человек! А было, напомню, около 40 тысяч. Это очень боль-шие цифры.

Для сравнения приведу численность целого Кызылжарского района на севере Казахстана – 44 тысячи. Население Коксуйского района Алматинской области – 40 тысяч человек. А у нас один (!) сельский округ такой.

Такой территорией, с высокой плотностью населения, где 7 поселков, управлять, обслуживать непросто. Но я бы отметила, что наше почтовое отделение (начальник К. Мухамеджанова, оператор А. Сугурбаева, почтальоны Нуржамал, Гульнара, Гульсум) делает все от них зависящее, чтобы газеты, журналы, письма, посылки и бандероли вовремя и в сохранности доходили до своих адресатов. К слову, в этом году, благодаря спонсорам, мы организовали благотворительную подписку на ряд изданий на новый год. Будем в курсе всех новостей.

Хорошие изменения по обслуживанию престарелого населения, ветеранов, многодетных семей, в условиях пандемии и карантинных ограничений, произошли благодаря новой услуге сельской больницы – выездам на дом. За это сельчане благодарят врачей, медсестер, главного врача Ольгу Сидорову.

Ну и радует, что развивается малый бизнес, открываются новые коммерческие объекты в Байсерке. Это магазины, салоны красоты, парикмахерские, бутики, кондитерские, аптеки, мастерские, и т.д. То есть, торговля, сервис у нас из года в год улучшается, конкуренция растет и населению совсем нет нужды без надобности ездить в районный центр или в Алматы.

 Также в канун дня Независимости у нас был открыт сервисный акимат, с широким перечнем услуг. Это очень удобно посетителям и внедрение таких форматов «Open space» («открытое пространство») для приема населения нужно только приветствовать.

Пользуясь случаем всех дорогих мне байсеркенцев поздравляю с новым годом и желаю всего наилучшего!

Галина Белькова,

председатель совета общественности

села Байсерке

Tags

Басқа жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close