Аудан жаңалықтарыАуыл тынысыАуыл шаруашылығыҚоғамӨндіріс және кәсіпкерлікЭкономика

Индустрия ухода и красоты продолжает развиваться

Напомню, пару-тройку лет назад, в селе КазЦИК, ТОО «Шугла Шунгит», впервые наладило выпуск целой кос-метической линейки на основе целебных свойств природного камня шунгит. В начале этого года вы связались директором Даулетом Шаяхметовым и задали ему ряд вопросов связанных с дальнейшим развитием новой сферы индустрии красоты и ухода за телом.

 Даулет как вы оцениваете минувший год, учитывая, что ситуация с ковидными ограничениями еще не нор-мализовалась и занять свою нишу на новом рынке, только что созданному предприятию весьма сложно.

В 2021 году мы успешно завершили проект от Фонда науки, направленный на коммерциализацию перспектив-ных научных идей. Выделенный грант освоили полностью: закупили высоко-технологичное оборудование, сырье, тару для продукции. Как говорится, жаловаться грех. Год, конечно, был не однозначным, вызванный карантинами, снижением покупательной способности населения и спадом в торговле. Но мы тем не менее не опускали руки, продолжали выпускать старый ассортимент и разрабатывали новые виды продукции.

Какие виды вашей продукции можно увидеть на отечественном рынке?

В нашем ассортименте более 50 наименований косметической продукции. Она реализуется через нашего дистрибьютора Gtime Corporation это сетевой маркетинг, благодаря которому партнеры компании получают качественный продукт и зарабатывают деньги. Также у компании есть партнеры в странах ближнего и дальнего зарубежья.

А кто работает на вашем предприятии? Как вы обучаете сотрудников, ввиду специфичности производства.

 Коллектив у нас стабильный, основу его составляют местные кадры, которых мы сами набирали в штат и обучали, как говорится « не отходя от станка». У нас в коллективе сегодня полная универсальность и взаимозаменяемость. Практически каждый оператор может сварить любую продукцию из нашего ассортимента. Также они разливают и фасуют готовую продукцию. Заработанная плата и налоги выплачиваются вовремя. На будущее, по мере роста производства, будем думать об увеличении соцпакета сотрудникам

 Получали ли вы поддержку со стороны государства на этапе становления своего бизнеса? Что можете сказать о недавней встрече Президента Касым-Жомарта Токаева с бизнесменами в столице?

 Поддержкой государства, как я говорил выше, было выделение гранта в 2018 году от Фонда Науки, на коммерциализацию результатов научной и научно-исследовательской деятельности. Благодаря данному гранту мы увеличили нашу производительность, обустроили лабораторию качества и теперь можем оказывать услуги сторонним организациям.

По поводу упомянутой вами встречи Президента с бизнесменами оцениваю ее как хороший знак и надеюсь, что все поставленные задачи по поддержке и развитию бизнеса, повышению занятости, уровня жизни граждан в нашей стране будут реализованы.

 Рамазан Елешев

Tags

Басқа жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close