Іле таңы қоғамдық -саяси газетінің жаңалық порталы
Басты бет
Басты бет
ru kz
Іле аудандық қоғамдық – саяси апталық
Басты бетЖаңалықОбществоВодный фестиваль «Koksuwater fest-2018» прошел в Алматинской области
6 Қыркүйек 2018

Водный фестиваль «Koksuwater fest-2018» прошел в Алматинской области

В целях   развития водного туризма региона и повышения популяризации коммерческих сплавов Алматинский областной центр туризма и информационных услуг  провели водный фестиваль «Koksuwater fest-2018». 

      Фестиваль     проходилв  Кербулакском районе в живописном ущелье на реке Коксу. Участниками сплава стали  государственные служащие и все желающие   стать частью события.Так, в гонке за первенство поборолось 12 команд. В программу было включено: сплав, марафонская гонка, протяжённостью  15 км.

      Отметим, спортивное мероприятие проводится не первый год и уже успело полюбиться.  

В последнее время многие интересуются рафтингом.  Рафтинг представляет собой сплав по бурным рекам с порогами на бескаркасных надувных лодках. Лодки достаточно большие и вмещают в себя около 9- 10 человек.  

« «Koksuwater fest-2018» проводится уже четвертый год. По сравнению с прошлым годом количество команд возросло в 1,5 раза. Нас очень радует такой интерес к этому виду спорта. Проведение мероприятия способствует   расширению туристских связей между независимыми туристическими организациями и государственными учреждениями. Реализация подобных мероприятий позволит развивать внутренний туризм, а также познакомить с неописуемой по красоте природой Жетысу», - сказал, заведующий отдела Алматинского областного центра туризма МейрамбекКаббас.

      По правилам соревнования, команды были разделены на смены по шесть составов.  Перед началом сплава для участников был проведен подробный инструктаж от профессионалов из Федерации рафтинга Казахстана по правилам безопасности на воде.Вместе с  инструкторами команды одна за другой отправлялись в бой.

К сведению, Федерация рафтинга Казахстана под началом президента федерации Максима Зимина за  годы своей работы   подготовили десятки спортсменов,  принимавших участие в самых престижных соревнованиях международного класса.  Федерация   каждый год организовывает соревнования по рафтингу для новичков, профессионалов и корпоративных команд.

«Это экстремальный вид спорта, который дарит дух соперничества и небывалый адреналин. Я очень рад, что мы с командой приняли участие в фестивале. Здесь, отличная возможность познакомиться с новыми людьми и получить заряд бодрости. Локация просто восхитительная, еще раз убеждаюсь в красоте нашего края. Хотелось бы, чтобы в Казахстане и  дальшеразвивался водный туризм и рафтинг.Обязательно приду на следующий год за такими  яркими эмоциями», - поделился участник фестиваляАнуарДемегенов.

В завершении гонки, были подведены итоги. Таким образом, первое место заняли команда «Тау қыран» (Управление экономики и бюджетного планирования), второе место - команда «Жихангер» (Научно - практический центр Алматинской области) и  бронзу получило  Управление религии.

Автор: АйгеримСарымсакова