Іле таңы қоғамдық -саяси газетінің жаңалық порталы
Басты бет
Басты бет
ru kz
Іле аудандық қоғамдық – саяси апталық
Басты бетЖаңалықОбщество24 лицей для одаренных детей стал обладателем гранта на 22 миллиона тенге 
5 Қазан 2018

24 лицей для одаренных детей стал обладателем гранта на 22 миллиона тенге 

        Коллектив специализированного лицея №24, имени МухтараАрына для одаренных детей стал обладателем гранта «Лучшая организация среднего образования». Аким Алматинской области Амандык Баталов лично вручил сертификат на сумму 22 миллиона тенге руководителю данного учебного заведения. Об этом стало известно на площадке службы коммуникаций. 
         Для того, чтобы стать первым в области образования и удостоиться гранта, лицей готовился на протяжении 3-х лет. Ведь в жестком отборе, учитывались все факторы. Это: качество знания, методики преподавания и, конечно же, духовное воспитание учащихся. По словам директора лицея, на протяжении трех лет их учебное заведение стоит на первом месте по результатам сдачи ЕНТ. А также входит в лучшую десятку специализированных лицеев Республики . 
         Показатель среднего бала за два года составляет 124. За последние три года все студенты поступили в ВУЗы на грант. По итогам четырех лет повысили престиж и 27 учеников подтвердили «Алтын белгі», а 31 «Үздікатестат». А выпускники учатся в престижных ВУЗах не только Казахстана, но и мира. 
         Ученики лицея имени МухтараАрына являются обладателями призовых мест множества областных, республиканских конкурсов. А также международных олимпиад, таких как: олимпиада имени «М.Ломоносова», интеллектуальный турнир «Акбота», «Бритиш Бульдог», «Русский медвежонок», «Бебрас» и многое другое. На этом список достижений не завершается. 1-е место по интернет олимпиаде, 6 призовых мест по предметной республиканской олимпиаде. Ученики являются активными участниками президентских интеллектуальных соревнований. 30 призовых мест из 33 по областным олимпиадам, за что получили награду, как «лучшая олимпийская команда 2018 года». 
         Помимо знаний здесь большое внимание уделяется воспитанию каждого ученика. Как сказала Мария Галиева: «Каждый должен понимать, что прежде чем быть образованным человеком, он должен обладать человеческими ценностями. Ни в одной книге не научат любви, благотворительности, уважению к людям. Воспитание для начала дают родители, а школа продолжает. Поэтому, чтобы быть действительно человеком с большой буквы, нужно большое внимание уделять части воспитания, что и делает наша школа» 
         К слову, ежегодно в мае месяце на областном уровне, лицей № 24 имени МухтараАрына, проводит занятия, где поднимаются вопросы по самым ценным темам. В нынешнем году одним из главных событий по воспитательной части был ряд мероприятий на тему «Преклонение матери». 
         Необходимо отметить, что выделенный грант на сумму 22 миллиона тенге лицей потратит на оснащение кабинета робототехники и развитию школьных IT технологий. 
         « От лица педагогического состава лицея №24 имени МухтараАрына я выражаю особую благодарность акимуАлматинской области Амандыку Баталову за то, что оценили труд всего коллектива. Это очень компетентные специалисты. Так как по заданию нашего президента большое внимание уделяется IT технологиям, мы выделенный грант потратим на приобретение интерактивных досок, новых современных компьютеров и ноутбуков. И, конечно же, исполним мечту всех учеников, то есть полноценно оформим кабинет робототехники»,- подытожила директор лицея № 24 для одаренных детей Мария Галиева. 

Автор: Асель Досанова