Іле таңы қоғамдық -саяси газетінің жаңалық порталы
Басты бет
Басты бет
ru kz
Іле аудандық қоғамдық – саяси апталық
Басты бетЖаңалық
По объему кредитного портфеля Алматинская область занимает 3 место
С начала реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в Алматинской области субъектам МСБ была оказана поддержка на сумму 26,3 млрд.тенге. По объему кредитного портфеля область занимает 3 место после городов Алматы и Астана. Об этом стало известно в ходе брифинга акима Алматинской области в Астане, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.
По объему валовой продукции сельского хозяйства Алматинская область занимает 1-ое место
По объему валовой продукции сельского хозяйства Алматинская область занимает первое место в республике с удельным весом 17%. Об этом сообщил сегодня аким области Амандык Баталов в ходе брифинга в Астане, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области. В области выращивается 97% всей сои страны, 64% - кукурузы и сахарной свеклы, 37% - плодов и ягод, 25% - овощей. Производим 20% мяса, 13% молока и 23% яиц.
В этом году в Алматинской области объем промышленности превысит 700 млрд. тенге
В Алматинской области по итогам 9 месяцев рост промышленности составил 4,3% и в этом году объем превысит 700 млрд. тенге. Об этом сообщил сегодня аким области Амандык Баталов в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций в г.Астана, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.
В Алматинской области отмечается  рост промышленности в  4,3 %
В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, с участием акима Алматинской области Амандыка Баталова. Он рассказал о социально-экономическом развитии региона  за 9 месяцев 2017 года. Стало известно, что в этом году объем промышленности превысит 700 млрд. тенге.
Статус конного спорта «Поло» укрепляется в Алматинской области
Возрождение национальных видов спорта, оказывают большое влияние на духовное развитие общества. В этом мы убедились, побывав в конно-спортивном комплексе Almaty Horse & Polo Club. На днях, там завершился второй турнир по «Поло», который состоялся в рамках программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее:  модернизация общественного сознания».