Новостной портал общественно-политического еженедельника "Иле-Таны"
Главная
Главная
ru kz
Илийский районный общественно-политический еженедельник
ГлавнаяНовостиКультураФильм- это жизнь: в Талдыкоргане прошел мастер- класс по актерскому мастерству
11 Мая 2018

Фильм- это жизнь: в Талдыкоргане прошел мастер- класс по актерскому мастерству

Кино – это особый вид искусства, который может достучаться до сердца зрителя. И если есть обратная связь, ни это ли полный успех. Обо всех тонкостях актерского мастерства можно было узнать на встрече, организаторами которой выступила региональная служба коммуникаций Алматинской области.

Сегодня, когда индустрия кино становится все совершенней трудно обмануть зрителя. Благодаря веку информации публика становится настоящим знатоком кинематографа.

«В современном мире, где все гонятся за материальными благами, деятели искусства забывают о главном, о душе. Я не гонюсь за коммерческим успехом. Для меня важнее всего сыграть роли, в которых качественно заложен определенный образ. Пусть это будут небольшие роли и не столь высоко оплачиваемые, но если в них есть душа, то это моя стезя», - поделился спикер мероприятия Асхат Кучинчиреков.

Асхат Кучинчиреков - актер и режиссер, является участником Каннского кинофестиваля 2018 года, на котором представил свой фильм под названием: «Айка».

Актер- это человек, обладающий особым устройством внутреннего мира. Он должен уметь проникать и правдоподобно вживаться в образ. Для этого существуют немало упражнений. Один из них — «Этюд». Это полезный элемент в занятиях по актерскому мастерству, позволяющий развивать эмоциональные черты характера. Этюды различаются по содержанию, стилистике, задачам, сложности. С их помощью в актерском мастерстве начинающих учат, как строить историю, работать над собой. Также очень важным качеством для деятелей искусства является умение импровизировать, уметь отыгрывать до конца своего персонажа.

Мастер- класс получился очень познавательным. Слушатели смогли задать все интересующие вопросы. Особенным энтузиазмом отличились юные участники мероприятия, любознательно задававшие вопросы про этот загадочный «мир кино».

 

 

 

Автор: Айгерим Сарымсакова