Новостной портал общественно-политического еженедельника "Иле-Таны"
Главная
Главная
ru kz
Илийский районный общественно-политический еженедельник
ГлавнаяНовостиКультураПРАЗДНИК ТАНЦА В ЖАУГАШТЫ
21 Июля 2018

ПРАЗДНИК ТАНЦА В ЖАУГАШТЫ

Большое танцевальное шоу «Ритм сердца» прошло 5 июля 2018 года в учреждении ЛА-155/4. Девушки, женщины учреждения, администрация и все те, кто помогал в подготовке и проведении танцевального концерта, с большим энтузиазмом и ответственностью подошли к этому яркому мероприятию. А как же иначе, ведь в жюри были люди, непосредственно близко и отлично знающие, что такое настоящий танец! Люди, которые всю жизнь посвятили танцам, их постановке и хореографии. Напутственными словами именитых мэтров танцевального искусства были слова «Удивите нас!». И девчата не подвели. Шоу получилось грандиозным, ярким и веселым.

Концерт проходил на конкурсной основе, оценивались костюмы, синхронность движений и общая подача. Участники конкурса взорвали своими танцами импровизированный танцпол. Поразили артистизмом, умением себя подать и чувством юмора ведущие шоу, так что члены жюри и болельщики были в восторге.

Все восемь отрядов учреждения потрудились на славу. Яркими костюмами, задором народного танца взбодрил всех 6-й отряд. Необычной подачей и выбором танца кукол удивил отряд №3. Отличной хореографией, синхронностью заворожил всех присутствующих отряд №2. Ну и, конечно же, 8-й отряд со своим ярким попурри из индийских танцев. Много направлений было показано участниками концерта: буги-вуги, народный танец, уличные танцы. Все номера были достойно преподнесены и представлены на суд компетентного жюри.

Жюри состояло из знаменитого хореографа-постановщика Сергея Владимировича Игнатенко, сценариста-режиссера государственных праздников Игоря Юрьевича Фролова-Мерсали-мова, замполита в отставке подполков-ника юстиции Анастасии Александров-ны Астаповой. Присутствовали также начальник учреждения полковник юстиции А. Н. Орищенко, заместитель начальника учреждения по ВР майор юстиции Б. Д. Аманов и др.

Пока жюри подсчитывало баллы, председатель жюри С. В. Игнатенко станцевал восточный танец, который реально поразил девчат и стал для них своего рода мастер-классом. Спасибо!

И вот наступил волнующий момент... Члены жюри не только назвали победителей, но и дали ценные рекомендации, указав на ошибки и подчеркнув достоинства конкурсантов. Молодцы девчата!

Также были подведены итоги 1-го полугодия, всем участникам были вручены поощрительные призы.

Вот и закончился еще один необычайно яркий и красивый концерт в учреждении ЛА-155/4. Погасли софиты, уехало жюри, но еще долго будут вспоминать девчонки этот праздник и слова мэтров: «Мы непременно приедем еще и привезем с собой знаменитых танцоров и артистов». Девчата в свою очередь поблагодарили профессионалов и пообещали, что будут с нетерпением их ждать. Удачи! И новых творческих находок!

 

Автор: Администрация учреждения ЛА-155/4 с. Жаугашты