Новостной портал общественно-политического еженедельника "Иле-Таны"
Главная
Главная
ru kz
Илийский районный общественно-политический еженедельник
ГлавнаяНовостиСпортДве золотых медали завоевали спортсмены из Алматинской области на чемпионате Азии по «джиу-джитсу»
27 Июля 2018

Две золотых медали завоевали спортсмены из Алматинской области на чемпионате Азии по «джиу-джитсу»

Первые места заняли Есенеев Куандык в весе 85 кг и Адильбек Ержан в весе 94 кг. Кроме этого, призерами чемпионата стали обладатели серебра Нурмуханов Ернур 94 кг, бронзу получили Сураубекова Маржан 49 кг, Қабденов Елдос 56 кг, Малгаждаров Бауыржан 56 кг, Ауданбаев Даурен 94 кг.

Напомним, С 10 по 15 июля в городе Актау прошел чемпионат Азии по «джиу-джитсу». Соревнование проходило три дня с участием более 312 человек из 22 стран. Это: Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Саудовская Аравия, ОАЭ, Тайланд, Ливия и другие страны.

Алматинскую область представили 10 спортсменов. Состязание проводилось по правилам JJIF и включало 4 направления: не-ваза, файтинг, дуо и контакт систем.

«Джиу- джитсу» - это древнее боевое искусство, имеющее японские корни. Основной причиной, по которой этот боевой стиль стал таким популярным, это его многогранность.

«Соревнование проходило на высоком уровне. Интересных моментов было очень много. Самые сильные соперники были из Таиланда, Туркменистана и Саудовской Аравии. Мне удалось принять участие в двух направлениях джиу- джитсу. Это не-ваза и файтинг систем. В файтинг систем мне повезло больше. На первой встрече боролся с борцом из Туркменистана, а в финале состязание прошло с соотечественником. После всех пройденных этапов сумел завоевать золото. А во время выступления по линии не-ваза систем мне удалось одержать победу над борцом из Ирака, но к сожалению, не сумел победить гонконгского джитсера», - поделился обладатель золотой медали, Куандык Есенеев.

По словам спикера, чтобы добиться таких результатов нужно неустанно работать над собой, заниматься каждый день и верить в свои силы.

Таким образом, по завершении чемпионата сборная Казахстана получила 14 золотых, 24 серебряных и 23 бронзовых медалей.

«Причиной моего появления в этом виде спорта стали мои друзья, которые активно занимались борьбой. Это стало началом моего спортивного пути. Подготовка к чемпионату Азии была сложной. Но благодаря упорным занятиям и наставлениям нашего тренера Нуржана Елькеева мы достойно представили нашу область. До этого я несколько раз был чемпионом Казахстана. Но на чемпионате Азии — это мое первое участие. Я выступал в тяжелом весе. Моими противниками стали борцы из Ирака и наш казахстанец из города Актау», - рассказал обладатель золотой медали, Адильбек Ержан.

Так, сборная Казахстана заняла первое место в общекомандном зачете, второе место - сборная Таиланда и третье место завоевали спортсмены из Туркменистана.

Отметим, кроме награды медалями, призеров чемпионата порадовали памятными подарками.

 

Автор: Айгерим Сарымсакова