Новостной портал общественно-политического еженедельника "Иле-Таны"
Главная
Главная
ru kz
Илийский районный общественно-политический еженедельник
ГлавнаяНовостиОбществоСКАЗАНО - СДЕЛАНО! Вот так должна работать власть на благо народа
12 Октября 2018

СКАЗАНО - СДЕЛАНО! Вот так должна работать власть на благо народа

Я много лет проработал в Алматинской области на партийно-хозяйственной должности. Когда вышел на пенсию, переехал семьей поближе к Алматы, в поселок Отеген батыр. Как человек старой советской закалки, дома сидеть не привык, так что по мере возможности стараюсь подработать. Сейчас, например, тружусь на водохозяйственном объекте – БАК (Большой Алматинский канал). Дети все рядом, самостоятельные, работа, жилье есть. Наш микрорайон, в принципе, неплохой: свет, вода, газ без перебоев, улицы асфальтированы, школа, магазины, аптеки, больница – все рядом. Но одна проблема нас, жителей окраинных улиц микрорайона «Куат», мучила много лет. Жители улиц Жаугаш батыра, Сартай батыра, Исахметова, Ашкеева и других, выходя на автомобильную трассу в районе остановки «Церковь», испытывали неудобства. Между недавно построенным зданием автомойки и автосервиса и огороженным пустым участком земли нормального прохода, можно сказать, не было: одни ямы, а после дождей здесь постоянно стояли лужи. Особенно неудобно школьникам, идущим из СШ №13. Затем ребята с автосервиса подняли полотно.

Недавно, в один из выходных, возвращаясь со стадиона, где делаю прогулки, увидел большую группу людей. Как я понял, это был новый аким района, совершавший с подчиненными осмотр поселка. Кстати, сколько живу тут, впервые вижу, чтобы аким обходил улицы. Решил обратиться со своей проблемой – как говорится, «по голове не ударят». Попросил его пройти на ближайшую улицу, показал, где скапливается вода, где нет асфальта перед выходом на трассу.

Багдат Абильмажинович Карасаев (уже потом я узнал его имя) выслушал, посмотрел и тут же дал распоряжение руководителю соответствующего отдела райакимата и акиму поселка. И сегодня я хочу поделиться хорошей новостью: буквально через пару дней тут закипела работа, и наконец появился долгожданный асфальт, по которому приятно ходить и взрослым, и детям.

Спасибо акимату, лично Багдату Абильмажиновичу, специалистам, дорожникам, за то, что не оставляют без внимания просьбы населения. Я это говорю от имени десятков жителей нашего микрорайона.

На снимке:

Д. ОМАРОВ с жителями и детьми на новом асфальтированном проходе.

Автор: Дархан ОМАРОВ, пенсионер, житель п. Отеген батыр