Новостной портал общественно-политического еженедельника "Иле-Таны"
Главная
Главная
ru kz
Илийский районный общественно-политический еженедельник
ГлавнаяНовостиИндустриализация«Абди Ибрахим Глобал Фарм» - компания которая спасает жизни людей
23 Ноября 2017

«Абди Ибрахим Глобал Фарм» - компания которая спасает жизни людей

Предприятие производит более 100 препаратов от десятков заболеваний

ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» (AIGP) – это фармацевтическая компания, которая была создана в октябре 2012 года, путем интеграции двух крупнейших фармацевтических компаний, «Abdi Ibrahim» (Турции) и группы компаний Lancaster Group (Kazakhstan).

Компания «Abdi İbrahim» - это лидер фармацевтического рынка в Турции, который имеет столетний опыт в данном секторе. ТОО «СП Глобал Фарм», основанное в 2000 году, входящее в группу компаний «Lancaster Group» (Казахстан) - одна из крупнейших компаний фармацевтической отрасли Казахстана, с полным циклом производства лекарственных средств. Завод производит таблетированные и капсулированные формы лекарственных препаратов высокого качества.

10 октября 2012 г. во время проведения бизнес-форума в Стамбуле с участием Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и Премьер-министра Турции Реджепа Таипа Эрдогана было подписано соглашение об инвестициях в строительство завода. Проект был включен в Программу развития фармацевтической промышленности 2010-2014, Карту индустриализации, Государственную программу по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 год, и получил поддержку государства. Правительство оказало помощь в кредитовании через АО «Фонд развития предпринимательства «Даму». Также Акимат Алматинской области оказал поддержку по вопросу региональной программы субсидирования малого и среднего бизнеса. В рамках осуществления инвестиционного проекта по строительству нового фармацевтического завода в Казахстане, который соответствует мировым стандартам производства GMP, образовалась новая фармацевтическая компания ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм».

«Абди Ибрахим Глобал Фарм» активно содействует укреплению здоровья граждан Республики Казахстан, повышению качества их жизни. Предприятие экспортирует продукцию в Азербайджан, Узбекистан, Афганистан и Грузию. Компания участвует в государственных закупках, проводимым единым дистрибьютором ТОО «СК Фармация» по закупу лекарственных средств, а также в тендерах по закупу лекарственных средств в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи на амбулаторном уровне.

ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» производит более ста препаратов, которые широко используются для лечения и профилактики сахарного диабета, туберкулеза, ВИЧ, кардиологических, психоневрологических, гастроэнтерологических, гинекологических, эндокринных и других заболеваний.