Новостной портал общественно-политического еженедельника "Иле-Таны"
Главная
Главная
ru kz
Илийский районный общественно-политический еженедельник

Личность

СОВЕТБЕК ДОНЕНБАЕВ: «МЕЧТАЮ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЧТО-ТО ЗНАЧИМОЕ..»
Биография Советбека , что ни на есть советская, даже в имени его советский корень, как это было модно в то время. К слову, предложил имя друг его отца, Биляла, приехавший погостить из соседнего Китая, как раз когда в семье появилась очередная прибавка - долгожданный мальчик, после четырех (!) девочек. (Всего в большом семействе 7 детей: два брата и пять сестер!) В конце 50-х годов, экономика Советского Союза, строящего атомные электростанции, запускающего космические спутники, произведшего сплошную механизацию колхозов и совхозов, была на подъеме. Как безусловная победа социалистического строя. Так что и дети с советскими именами в то время не редкость! (Вспомните: Марлен (Маркс и Ленин), Ким (Коммунистический интернационал молодежи) , Гертруда (Героиня труда) и т.п.
ЮРИЙ МАГАЙ - ЧЕЛОВЕК СЛОВА И ДЕЛА
Сколько замечательных слов услышала в адрес Юрия Васильевича Магая – юбиляра, которому исполняется 70 лет! Прежде всего от председателя Илийской ветеранской организации Амзе Исаева и его заместителя Жумадила Серьянова. Именно по их инициативе будет опубликован на странице нашей газеты этот материал.
ЕЛЕНА КАЛАШНИКОВА: «БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ - ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ УСПЕХА»
Сколько себя помню, в районном центре Отеген батыр с населением не менее 30-ти тысяч человек, всего два цветочных магазина, расположенных в южной части городка. Причем, на одной улице Титова и друг против друга. Как-то появлялся магазин на другом, северном конце улицы, ближе к улице Витковского, но, увы, канул в лету! По каким-то причинам не прижился...
ӨРКЕНДЕП ӨСЕТІН ЕЛДІҢ ҮЙРЕНЕРІ ӘЛІ КӨП
Өткен аптада Ащыбұлақ ауылдық округінде, «Округ әкімі» күніне орай ауданымыздың «Құрметті азаматтары» Қасымбек Кеншін Шəкілұлы мен Есенқұлов Жүрген Бүркітбайұлының 80 жылдық мерейтойы тойланды. Мерейлі тойда қос қарияға ізгі тілектер мен ақ баталар толастамады. Көзкөргендер олардың еңбектегі өлшеусіз үлестерін айтса, кейінгі буын өкілдері қарияларға мықты денсаулық пен ұзақ ғұмыр тіледі.
ТАМЫРЫ ТЕРЕҢ БӘЙТЕРЕК
«Түгін тартса майы таматын құнарлы жердің қойнауын игілікке кенелтіп, халықтың құрметіне бөленген жандар бізде жетерлік. Еңбекті өмір салтына айналдырған қарапайым еңбек адамдарының бірі - Қасымбеков Кеншін Шәкілұлы! Кеншін Шәкілұлы 1937 жылы Чапай ауылында қарапайым, еңбекқор отбасында дүниеге келген.
<< 1 2 3 4
5
6 >>