Новостной портал общественно-политического еженедельника "Иле-Таны"
Главная
Главная
ru kz
Илийский районный общественно-политический еженедельник
ГлавнаяНовостиИндустриализация

Индустриализация

В Кербулакском районе Алматинской области прокомментировали ситуацию, связанную со строительством нового цементного завода
Крупный цементный завод, строительство которого ведется в Кербулакском районе Алматинской области вызвал волну агрессивной реакции в интернет пространстве. В связи с этим акимат области прокомментировал сложившуюся ситуацию. «В сетях идет распространение недостоверной информации о том, что казахскую землю отдали якобы иностранцам. Чтобы дать правдивую картину реальности и прояснить процесс работы над строительством нового объекта мы пригласили СМИ», - разъяснил аким Кербулакского района Махаббат Бигельдиев.
Лучших местных товаропроизводителей выберут в Талдыкоргане
28 июня в областном центре состоится региональный этап конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». В этом году в престижном конкурсе участвуют более 50-ти отечественных компаний Алматинской области. Самых лучших будут определять по трем основным номинациям - «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары». Вместе с этим, предусмотрена дополнительная номинация – «Лучшее предприятие, оказывающие услуги». Победителей ждет памятная статуэтка, денежный сертификат и путевка на участие в республиканском этапе конкурса.
БРЕНД №1 В ЕВРОПЕ ЗАХОДИТ В КАЗАХСТАН начиная с Илийского  района
Недавно на территории индустриально-логистического центра «Даму» Байсеркенского округа прошло рядовое, вроде как, событие. В одном из блоков складских помещениях класса «А» состоялась презентация новой компании – «Леруа Мерлен».
«ДОЛЬЧЕ ФАРМ» – РОВЕСНИК АСТАНЫ
Недавно компания «Дольче фарм», дислоцируемая в селе Ынтымак Илийского района, отметила свое 20-летие. Об этом предприятии мы писали в нашей газете не раз. Напомним: основными стратегическими товарными рынками данного ТОО являются страны ЕАЭС и Центральной Азии. У казахстанских производителей одноразовых изделий медицинского назначения появились действующие партнеры в Кыргызстане, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Афганистане и России.          Дальнейшая стратегия компании – расширение географии сбыта продукции в направлениях России, Европы, Африки, стран Океании и Вьетнама.
«СТРОЙКА НОВЕЙШЕГО ЗАВОДА ИДЕТ ПО ГРАФИКУ», — отметили участники выездной встречи с участием заказчика, подрядчиков и областного акимата в Илийском районе
Для тех, кто не знаком с российско-казахстанским проектом, призванным укрепить экономическое сотрудничество двух государств, напомним следующие цифры и характеристики. Мощность строящегося рядом с селом Байсерке завода моторных масел составит около 100 тысяч тонн в год с возможностью увеличения производства до 130 тыс. тонн.
<< 1
2
3 4 5 6 7 8 9 >>