Новостной портал общественно-политического еженедельника "Иле-Таны"
Главная
Главная
ru kz
Илийский районный общественно-политический еженедельник
ГлавнаяНовостиИндустриализация

Индустриализация

В этом году в Алматинской области объем промышленности превысит 700 млрд. тенге
В Алматинской области по итогам 9 месяцев рост промышленности составил 4,3% и в этом году объем превысит 700 млрд. тенге. Об этом сообщил сегодня аким области Амандык Баталов в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций в г.Астана, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.
В Алматинской области отмечается  рост промышленности в  4,3 %
В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, с участием акима Алматинской области Амандыка Баталова. Он рассказал о социально-экономическом развитии региона  за 9 месяцев 2017 года. Стало известно, что в этом году объем промышленности превысит 700 млрд. тенге.
НОВЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КЛАСТЕР построен на месте старого кирпичного цеха
Токан Ботабеков, когда мы въехали на территорию его базы, показал в сторону двухэтажного административного здания. Над ним, на высоком стальном флагштоке, развевался новый бирюзовый флаг Казахстана. Не без гордости произнес: «Смотри, как красиво! Недавно установил! Все тут появилось в годы независимости. Уважать надо свой флаг... Так ведь, корреспондент?» Согласны. Такой практический патриотизм ценен! Как раз, к слову,  в русле президентской программы «Рухани  жанғыру».
НАК «КАЗАТОМПРОМ» – МИРОВОЙ ЛИДЕР К добыче урана причастна и наша Алматинская область
14 июля 1997 года Президент Республики Казахстан подписал Указ о создании Казатомпрома. За 20 лет компания проделала большую работу, результатом которой является мировое лидерство Казахстана в сфере добычи урана. В день рождения АО «НАК «Казатомпром» нельзя не упомянуть о дочерних предприятиях, в том числе тех, благодаря которым компания достигла небывалых высот.
ПО СТАНДАРТАМ GMP
Мы уже писали, что два года назад на территории Ашибулакского сельского округа Илийского района было открыто ТОО СП «Абди Ибрахим Глобал Фарм». Данный объект был представлен главе государства Нурсултану Назарбаеву в ходе телемоста «Астана – регионы. Новая индустриализация».
<< 1 2 3 4
5
6 7 >>