Новостной портал общественно-политического еженедельника "Иле-Таны"
Главная
Главная
ru kz
Илийский районный общественно-политический еженедельник
ГлавнаяНовостиИндустриализация

Индустриализация

В этом году в Алматинской области строится 44 школы
В текущем году в Алматинской области строится 44 школы, из них 31 – в рамках программы «Нұрлы жол», что во многом решает проблему дефицита ученических мест. Надо сказать, что в этом учебном году в школы области пришли 46 тысяч первоклассников.
По объему кредитного портфеля Алматинская область занимает 3 место
С начала реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в Алматинской области субъектам МСБ была оказана поддержка на сумму 26,3 млрд.тенге. По объему кредитного портфеля область занимает 3 место после городов Алматы и Астана. Об этом стало известно в ходе брифинга акима Алматинской области в Астане, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.
В этом году в Алматинской области объем промышленности превысит 700 млрд. тенге
В Алматинской области по итогам 9 месяцев рост промышленности составил 4,3% и в этом году объем превысит 700 млрд. тенге. Об этом сообщил сегодня аким области Амандык Баталов в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций в г.Астана, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.
В Алматинской области отмечается  рост промышленности в  4,3 %
В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, с участием акима Алматинской области Амандыка Баталова. Он рассказал о социально-экономическом развитии региона  за 9 месяцев 2017 года. Стало известно, что в этом году объем промышленности превысит 700 млрд. тенге.
НОВЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КЛАСТЕР построен на месте старого кирпичного цеха
Токан Ботабеков, когда мы въехали на территорию его базы, показал в сторону двухэтажного административного здания. Над ним, на высоком стальном флагштоке, развевался новый бирюзовый флаг Казахстана. Не без гордости произнес: «Смотри, как красиво! Недавно установил! Все тут появилось в годы независимости. Уважать надо свой флаг... Так ведь, корреспондент?» Согласны. Такой практический патриотизм ценен! Как раз, к слову,  в русле президентской программы «Рухани  жанғыру».
<< 1 2 3 4 5
6
7 8 >>