Новостной портал общественно-политического еженедельника "Иле-Таны"
Главная
Главная
ru kz
Илийский районный общественно-политический еженедельник
ГлавнаяНовости
ТРЕК: МИР ГЛОБАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ Тема: Социальное измерение будущего Большой Евразии
Умение адекватно реагировать на глобальные вызовы характеризует устойчивость и динамичность системы в условиях изменения характеристик внешней среды. Отражением этой тенденции стала трансформация площадки Астанинского экономического форума (АЭФ) как ведущего евразийского экономического конгресса в мировой Global Challenges Summit. Переформатирование АЭФ – это не дань моде, а возможность ускорить поиск новых возможностей и «точек развития» в столкновении множества экспертных мнений по поводу широкого спектра вопросов, от которых зависит инновационный рывок в развитии Казахстана.
АЭФ: поиск ответа на глобальные вызовы
Несмотря на то, что в 2017 году был рост глобальной экономики, начиная с 2018 года прогнозы большинства экспертов на текущий год и предстоящий период менее оптимистичны. Ближайшие годы станут достаточно сложными не только в мировой экономике, но в глобальной политике и международных отношениях. Отдельным государствам также придется столкнуться с серьёзными вызовами в политическом развитии, выстраивании отношений с зарубежными партнёрами.
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ КАЗАХСТАНА В УСЛОВИЯХ ФОРМИРОВАНИЯ НОВЫХ ГЛОБАЛЬНЫХ ТРЕНДОВ
В отчете «Мир в 2050 году. Долгосрочный прогноз: как изменится мировой экономический порядок к 2050 году?» компании PWC представлены прогнозы долгосрочных трендов экономического роста на горизонте до 2050 года, в анализ вошли32 крупнейшие экономики мира, на которые приходится около 85% мирового ВВП.
АСТАНИНСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ 2018: ГОРОДА ОПРЕДЕЛЯЮТ РАЗВИТИЕ СТРАН 
Урбанизация одна из современных тенденций развития человечества. Города являются двигателями экономического роста и процветания государств.  Опыт развитых стран демонстрирует прямую зависимость между высокими уровнями доходов и развитием крупных городов. Именно урбанизация ведет к трансформации экономики стран из аграрной в индустриальную, а затем – в постиндустриальную .    Концентрация людей, ресурсов, знаний и навыков, экономической деятельности в городах создает благоприятную среду для развития диверсифицированной структуры экономики.
Социокультурные трансформации  в условиях Четвертой  промышленной революции
С социологической точки зрения в современном мире происходят именно социокультурные трансформации, которые детерминируют их технологические последствия. В широком смысле термин модернизация есть становление современности (Modernity) как типа общества, выразившееся в первой и второй промышленных революциях. А вот уже постсовременность это есть не что иное, как процессы социокультурных трансформаций, предопределившие третью промышленную революцию.
<< 3 4 5 6 7
8
9 10 11 12 13 >>