Новостной портал общественно-политического еженедельника "Иле-Таны"
Главная
Главная
ru kz
Илийский районный общественно-политический еженедельник
ГлавнаяНовости
АЛМАТЫ ОБЛЫСЫНДАҒЫ МЕДИЦИНА САЛАСЫН ЦИФРЛАНДЫРУ
зіргі таңда алғашқы медициналық-санитарлық көмекті кез-келген клиникада алуға болады. Ол үшін egov.kz электрондық үкімет порталы арқылы тіркелу керек. Сонымен қатар, медициналық мекемені әр адам өзі таңдай алады. Бұл туралы Өңірлік коммуникациялар қызметі алаңында ҚР Денсаулық сақтау министрлігінің «Республикалық электрондық денсаулық сақтау орталығының» облыстық филиалының директоры Үсентаева Наталья баяндады.
ХАЛЫҚАРАЛЫҚ ОЛИМПАДАДАДА ҚАЗАҚСТАНДЫҚ КУРСАНТТАР II ОРЫНДЫ ИЕЛЕНДІ
Алматы қаласындағы Радиоэлектроника және байланыс әскери-инженерлік институтының базасында ТМД мемлекеттерінің жоғары әскери білім беру ұйымдары курсанттарының математика пәнінен IV халықаралық олимпиадасы өз мәресіне жетті.
ЖЕТЫСУСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ РАЗВИВАЮТ РЫБОВОДСТВО
Рыбное хозяйство является одним из перспективных направлений развития экономики Алматинской области. За период существования, почти все предприятия, искусственно выращивающие рыбу, а их в области ни много ни мало 21, столкнулись с проблемой дефицита корма. О причинах возникшей проблемы и развитии рыбного хозяйства, на брифинге региональной службы коммуникаций рассказал заместитель руководителя Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Аян Бахиянов.
ОТЧИСЛЕНИЯ И ВЗНОСЫ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
С 1 июля 2017 года согласно Закону РК «Об обязательном социальном медицинском страховании» в Фонд социального медицинского страхования поступают денежные отчисления от работодателей и индивидуальных предпринимателей. За обязательное социальное медицинское страхование в период с 1 по 31 марта 2018 года перечислено7,7 млрд. тенге.
ПЕРВАЯ АВИАБАЗА ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ КНБ РК НА ДНЯХ ОТМЕТИЛА СВОЕ 85-ЛЕТИЕ В ПОСЕЛКЕ БОРАЛДАЙ
В этот день собравшиеся на празднование юбилея воинской части 2177 журналисты были огорчены: с утра зарядил дождь. А это означало, что на Боралдайском аэродроме ранее заявленное в программе самое зрелищное шоу – показательные полеты военных вертолетов – отменяются. Увы! Очень жаль! Но, как всегда остается надежда, что в течение года нам все же удастся попасть на какие-нибудь военные учения с участием авиации. Все остальное было точно по плану. Построение на плацу, марши, дефиле, духовой оркестр, осмотр техники, концерт – все, несмотря на непогоду, присутствовало.
<< 4 5 6 7 8
9
10 11 12 13 14 >>